Вопрос-ответ.
Кому будет полезна барокамера?
- Вы живете в большом городе, сочетая множество активностей, в том числе фитнес или другой спорт.
- Вы понимаете, что уметь ухаживать за сбой и беречь себя – это главный навык современного человека.
- Вы стремитесь извлечь максимум пользы из свободного времени, выделенного на уход собой
- У Вас своей дачи или загородного дома, чтобы жить там или ночевать каждые выходные.
- Вы много и продуктивно работаете головой или физически и Вам больше 30 лет, но не более 55?
Вам может подойти сеанс восстановления энергии кислородом в барокамере.
Что вы получите после первого сеанса в барокамере?
На физиологическом уровне: происходит интенсивное насыщение клеток кислородом.
На уровне ощущений: организм придет в тонус, станет работоспособнее.
На психологическом уровне: обычно наступает эмоциональная легкость, повышается настроение, появляется радость жизни.
7 эффектов от часового сеанса в кислородной капсуле:
- Улучшение сна
- Детоксикация организма (например, после вечеринки или больших нагрузок)
- Хорошее настроение
- Восстановление сил, подъем работоспособности
- Уменьшение «сосудистых звездочек»
- Разглаживание мелких морщинок.
- Экспресс-уход за лицом и телом.
Общая польза сопоставима с 24 часами, проведенными в лесу
Устойчивый косметический эффект появляется после 3-го сеанса: разглаживаются мелкие морщинки, выравнивается тон кожи, снижается отечность, уменьшаются мелкие сосудистые звездочки, снижается лишний вес. Больше сеансов, больше эффекта!
Сеанс в кислородной барокамере: как это?
- Сеанс в кислородной барокамере может длиться от 30 минут до 3 часов. Стандартный сеанс длится 1 час.
- В течение 10-12 минут после того, как Вы разместитесь в кислородной барокамере, в ней будет нагнетаться давление. Когда стрелка на барометре будет показывать 30 п., давление дойдет до 1,3 ATA (4 psi), т.е. до рабочего уровня оборудования. В это время может появиться дискомфорт в ушах, такой же, как бывает в самолетах. Как правило, симптом исчезает после того, как давление в барокамере стабилизируется. В иных случаях Мы прекращаем сеанс, т.к. это может быть симптом непроходимости евстахиевых труб – одного из распространенных противопоказаний, о котором, к сожалению, люди не всегда знают.
- Во время первого сеанса в любом удобном для вас менеджере вас сопровождает специалист, ведущий прием. Он задает вопросы по самочувствию и в любой момент готов остановить работу оборудования по первому требованию при появлении признаков дискомфорта, переходящего в неприятные или болевые ощущения. Если в ходе первого сеанса выявились противопоказания, то оплату за него мы не берем.
- Во время набора давления барокамера может слегка нагреваться, но в процессе она будет стравливать нагретый воздух, обеспечивая циркуляцию. Для удобства погружения в барокамеру предусмотрены специальные поручни. Чтобы неприятные ощущения минимизировать, стоит продуваться или пить воду (в бутылке), которую можно взять с собой. В барокамеру поступает воздух из помещения, поэтому тем, кто любит тепло, мы даем с собой плед. Плед также можно принести свой.
- В барокамере желательно находиться в хлопковой одежде, например, футболке, джинсах, а лучше всего взять с собой пижаму или легкий спортивный хлопковый костюм.
Что, если сеанс в барокамере не получилось пройти?
Если вдруг вы понимаете, что вам не нравятся замкнутые пространства, или при повышении давления появилась боль в ушах (после простуд бывают скрытые отеки в ушах), когда вы можете воспользоваться новой услугой — подышать кислородом через индивидуальную маску.
Маска соединяется с кислородным концентратором от барокамеры. Сеанс длится 30 минут, которые вы проводите в кресле за чтением книги или социальных сетей.
В нашем салоне постоянно работает рециркулятор, который очищает воздух от вирусов и бактерий, что полезно знать тем, кто имеет пониженный иммунитет.
Какой процент кислорода поступает в барокамеру?
В барокамеру «OXYMAX-90» поступает воздух обогащенный кислородом с помощью кислородного концентратора.
Данные производителя утверждают, что смесь содержит до 90 % кислорода. Дополнительно воздух, обогащенный кислородом, поступает через индивидуальную маску-диффузор.
Страшно ли внутри барокамеры?
В нашей барокамере OXYMAX 90 вовсе не страшно. Там просторно и светло, есть уютный плед и подушка.
Некоторые сравнивают ощущения внутри барокамеры с самолетом — фоновый шум, «закладывание» ушей при нагнетании давления как при взлете или посадке. А окошко похоже на иллюминатор.
Можно ли спать в барокамере?
Чтобы усилить эффект от процедуры оксигенации, во время сеанса желательно поспать. Чтобы сон был комфортным, мы предложим вам индивидуальную маску для глаз, беруши и плед.
С этими аксессуарами сон будет максимально полноценным и комфортным. Но, как правило, это дополнительный сервис для постоянных гостей, тех, кто уже привык к особенностям барокамеры.
Как работает оборудование барокамеры?
Кислородная капсула «OXYMAX-90» состоит из камеры, изготовленной из термопластичного полиуретана, концентратора кислорода и воздушного компрессора.
Концентратор кислорода забирает в себя воздух из помещения, очищает его через фильтры.
Далее, используя метод адсорбции, воздух разделяется на кислород и азот.
Полученный в процессе адсорбции кислород подается в барокамеру. Производительность концентратора − 5 л./мин., насыщенность О2 — 90 %, мощность 300W, 220 V.
Воздушный компрессор забирает воздух из помещения, очищает его, и подает через кондиционер в камеру на протяжении всего сеанса для поддержания рабочего давления.
Производительность компрессора 110 л/мин. Время компрессии барокамеры 5 минут. Мощность — 550W, 220V.
Портативная барокамера оборудована двумя предохранительными клапанами.
Один как регулятор, другой как резервная копия.
На протяжении всего сеанса лечения компрессор непрерывно подает в барокамеру очищенный воздух из помещения, в котором установлена барокамера.
Как только давление в барокамере достигает 4 PSI (1,3 АТА) автоматически открывается предохранительный клапан, через который выходит «старый» воздух.
Это необходимо, чтобы устранить излишнее содержание CO2 в барокамере, а также поддерживать максимальное избыточное давление.
Сколько нужно сеансов в барокамере?
Наши специалисты проконсультируют вас на первом приеме об оптимальном количестве сеансов конкретно для Вас. Потому что все зависит от задачи!
- Если вам необходимо снять усталость, провести детоксикацию после шумной вечеринки, трудного перелета или бессонной ночи, набраться сил перед экзаменами, то обычно достаточно одной процедуры.
- Если вы испытываете сезонное недомогание (как правило, осенью и весной меняется атмосферное давление), то сеанс из 5-7 процедур может поддержать вас в межсезонье, снять возникающие симптомы сонливости, аллергии, повышенной утомляемости.
- Если вы давно не отдыхали и небыли на природе, то прокачать себя от суеты большого города лучше всего 10-ю сеансами, посещая капсулу через день или каждый день. Такая интенсивность заметно улучшает состояние кожи и общее самочувствие.
- Если вы хотите простимулировать иммунитет в сезон роста респираторных заболеваний, то курс из 10-ти часовых или 45-минутных процедур осенью или весной поможет поддержать иммунитет в течение года. По крайней мере так говорят наши гости, те, кто это делает ежегодно и не первый раз.
- Если на работе аврал и систематический стресс, то сеанс кислорода рекомендован после каждого аврального или очень стрессового дня не менее, чем 1 час.
- Если у вас системная спортивная нагрузка, то кислородная капсула может войти в ваш комплект тренажеров, как способ избавить мышцы от молочной кислоты, а психику, от излишней активности, например 2-3 раза в неделю по 1 часу.
- Все индивидуально. Время от 30 минут до 1 часа зависит от скорости метаболизма в вашем организме.
Имеются ли противопоказания?
Мы все очень разные и организмы наши тоже .
Если у вас клаустрофобия, эпилепсия, непроходимость Евстахиевых труб, температура выше 37 градусов по Цельсию, средняя или тяжелая стадия простуды, заложенность носа или хронические отиты, доброкачественные или злокачественные опухоли, имплантированное медоборудование, давление 160/90 и выше, то барокамера, как способ восстановления вам не подойдет .
При наличии таких особенностей перед посещением барокамеры, вам стоит обратиться к врачу, показав ему технические параметры нашего оборудования.
Как записаться на пробный сеанс со скидкой 50 %?
Приветственная скидка действует на первый часовой сеанс в барокамере. Для этого необходимо в главном меню чат-бота воспользоваться кнопками "Записаться" или "Связаться с консультантом". Не забудьте сообщить консультанту о Вашем первом посещении.
* ВНИМАНИЕ! Имеются противопоказания.
Как можно заправить у нас кислородную подушку?
Кислородные подушки ─ это недорогое средство подачи кислорода для кратковременного восполнения нехватки кислорода (повышения сатурации). Часто используются для тех, кто не может передвигаться сам (временно или в связи с особенностями здоровья).
Кислородная подушка представляет собой прорезиненный нейлоновый мешок с трубкой, по которой поступает кислородно-воздушная смесь, с маской или мундштуком.
Перед применением подушку необходимо заправить кислородом. Время хранения кислорода в подушке 7-10 дней..
Кислородные подушки чаще всего встречаются трех видов: 25, 40 и 75 литров.
В салоне Кислород+ вы можете приобрести подушку или заправить свою.
Как проходит сеанс кислорода в маске?
Болит голова? Кислород поможет! За 30 минут кислородных ингаляций улучшение самочувствия Вам обеспечено! Помогает при вечерней усталости, нехватке жизненных сил, при легких интоксикациях, например, с похмелья.
Услуга для тех, кто не любит замкнутые пространства или имеет противопоказания к барокамере. Подходит пожилым и детям.
Через кислородную маску в Ваш организм поступает до 50% чистого О2 из концентратора, что примерно равно показателю барокамеры, но без давления кислород усваивается медленнее.
Длительность стандартного сеанса 30 минут, стоимость 250 рублей. Перед первым посещением приобретается кислородная маска, стоимостью 350 рублей, которая остается за вами на протяжении всех сеансов.
Заправляете ли вы кислородные баллоны?
Наше оборудование для этого не предназначено. Можем заправить только кислородную подушку.